29/6/09

Albóndigas de pollo con salsa de tomate


    Ingredientes:

  • 150 gr. de pechuga de pollo picada para albóndigas,
  • 10 gr. de jamón,
  • 25 gr. de calabacín,
  • 75 gr. de setas,
  • 15 gr. de guisantes cocidos,
  • 75 gr. de tomate concentrado,
  • 5 claras de huevo,
  • 2,5 puerros picados,
  • un poco de jengibre picadito fino,
  • 25 gr. de fécula remojada,
  • 100 gr. de manteca de cerdo,
  • sal,
  • pimienta.
Preparación: Mezclar la carne de pollo con las claras, la fécula remojada, 15 gr. de manteca derretida, el puerro y el jengibre.
Salpimentar.

Formar las albóndigas y freír con manteca de cerdo y reservar.

Con 50 gr. de manteca saltear a fuego fuerte el jamón, el calabacín troceado y las setas, seguido, incorporar el tomate y dar un hervor a las albóndigas.

2 comentarios:

ani. dijo...

buena receta, che.
quevasé.

_Ariel_ dijo...

Ani: lo intente, pero no va el blog de cocina.
Tal vez pruebe con algun post sobre moda o huerta organica.